以發明「珍珠奶茶」而聞名世界的春水堂,創始於台中四維街,也就是著名的「泡沫紅茶一條街」。時至今日,春水堂四維店仍然是老台中人心目中那段光榮時期的代表,回想初衷,那股單純調茶、單純泡茶、單純想要讓一般人也可以很簡單的與茶接觸的心情,始終沒變。珍珠奶茶不只是一杯飲品,更是一種文化、精神,一種屬於台灣草根生活的記憶與驕傲。透過「春水堂創始店」的正名,希冀將珍珠奶茶文化傳達給全世界的人知曉,並真正了解台灣庶民飲食生活的美好。

春水堂四維店已於2014年9月5日以「世界珍珠奶茶發源地-春水堂創始店」之姿重新改裝開幕,並經此一計畫奠定歷史地位。透過店觀的復刻改造,傳達春水堂創始店早期的樣貌,喚起老一代人的記憶,以及新一代人的想像。透過復刻餐點的再造,讓茶友可以重新品味到當初最單純真摯的味道。透過店內有趣生動的策展,讓顧客了解形塑一杯珍珠奶茶的過程、體驗珍珠奶茶手搖DIY活動、及利用五感體驗認識茶葉和茶文化。