京都木屋町店 立誠花園HULIC京都(原立誠小學舊址) 、高瀨川、四条河原町(京都市中心鬧區)
INFORMATION

交通資訊:阪急「京都河原町」站下車徒歩約3-5分鐘
営業時間:11:00~21:00 (最後點餐時間:餐食20:30、茶飲21:00)
座席數:28席

春水堂在日本的第18間分店-京都木屋町店7月21號已於開幕。

京都木屋町店是春水堂在關西地區開設的第3家分店,也是春水堂第一次進駐京都。

京都木屋町店位於複合式設施「立誠花園HULIC京都」內,這裡除了設有旅館、多元展演空間、圖書館之外,還集結了8個初次進駐京都,或是以全新業態問世的品牌。

 

「立誠花園HULIC京都」建於「京都市立立誠小學」舊址上。

1927年建造的「立誠小學」以擁有京都市內最具歷史的鋼筋水泥建造校舍聞名。

而「立誠花園HULIC京都」的Schoolhouse大樓(舊樓)即改建了立誠小學的部分校舍,為保存珍貴的近代建築遺產貢獻心力。

春水堂則坐落於全新打造的西側新樓內,與綠意盎然的開放式空間「立誠廣場」正面相望。 

透進室內的自然光線更凸顯店內空間的窗明几淨,裝潢風格也延續了春水堂的一貫風格,木質與石材的運用恰到好處,整體空間顯得沉穩、內斂、大方,也與「立誠花園HULIC京都」所呈現的整體氛圍相當契合。

 

文化匯集地就是人與人相遇的起點。

為了讓豐富多元的文化能在這片土地上廣泛傳播而打造的「立誠花園HULIC京都」。

在這裡可以體驗到京都市中心鬧區所具有的,傳統與革新的融合。

而春水堂京都木屋町店的店鋪限定商品,是選用了京都宇治抹茶製成的「宇治抹茶豆花」。

這別處吃不到的滋味裡也能嚐到日本與台灣飲食文化的相互融合與撞擊。

 

開幕日:2020/07/21